Сказ об коммунальных автоплатежах в Сбере и о личных кабинетах коммунальщиков.

Часть I, автоплатежи Сбера.

Коммуналка у нас запутанная, почему — то за одно надо платить в ТСЖ напрямую на их счет и по их платежкам, а за другое в Саратовский расчетный центр. Ну и газ с капремонтом тоже отдельных счета.

Надо заметить что последнее время коммунальные платежи стали весьма автоматизированны. Заходишь в сбербанк на телефоны, выбираешь получателя платежа, наводишь на шрихкод на квитанции и вуаля, шаблон платежа заполнен по всем пунктам включая сумму,  и даже из базы просасывается твой адрес по номеру лицевого счета. В других банках нет всех моих денегполучателей, а в сбере есть все. Правда платежи в СарРЦ и на кап ремонт идут с 1% комиссией.

Мне это понравилось и захотелось больше, больше автоматизации. И я попробовал автоплатеж в том же сбербанке онлайн. Завел на всех денегополучателей автоплатеж на 15 число и стал ждать. 15 числа начали приходить смски от сбера о том что вот 16 того мы вам по СарРЦ снимем столько — то, по газу столько — то, за ТСЖ столько — то, а по капремонту у нас данных пока нет, но мы будем героически пробовать еще 3 дня подряд. Смотрю на цифры и понимаю что по СарРЦ автоплатеж хочет снять не ту сумму что в квитанции, а ту что была в прошлом месяце  и такая же ерунда с газом. И только по родному ТСЖ сумма сходится с выставленным счетом за октябрь. Поэтому  15 того же числа я все автоплатежи, кроме ТСЖ, безжалостно удалил нафик. Есть у меня смутное подозрение, что ТСЖ хорошо отработало потому что у него счет в том же Сбере.

Часть II, личные кабинеты.

СарРЦ и капитальный ремонт

После неудачи с автоплатежами я полез искать личные кабинеты и первыми нашел СарРЦ и капитальный ремонт: https://my.sarrc.ru и https://lk.fkr64.ru/

Регаться просто, надо знать только лицевой счет, вводим его и телефон и приходит смска с паролем. Оба ЛК живут на одном адресе в Волготранстелекоме.

Выяснил, что за то что я не подал значения счетчиков за один месяц они не стесняясь накинули по нормативу, хотя, по идее, должны были накинуть среднее за последние 6 месяцев. С другой стороны непонятно, может 6 месяцев до них наши показания счетчиков не доходили, и они как раз все сделали по закону. Из личного кабинета непонятно

Кабинет вполне приятно себе выглядит, и даже есть графики, из которых понятно что нормативы превышают реальное потребление по воде в 4 (!) раза.

screen

Там так же можно подать значения счетчиков, и оплатить картой без всякой комиссии (ура !) (в отличии от платежа через онлайн банк Сбера). Парится с пересчетом не стал, просто теперь 4 месяца буду добавлять по 0.1 куба пока значения в кабинете не сравняются с реальными значениями на счетчике.

СПЭГС

Тут тоже небольшая путаница. Почему — то часть домов в ТСЖ платили сами через абонетскую книжу, а теперь им приходят счета от СПЭГС, а части домов считают электроэнергию через СарРЦ. Когда то давно я завел ЛК который нашел тут https://spges.ru:8000/irb/Entry.iface, потом он перестал отвечать на 8000 порту, с недавных пор вернулся но на все попытки залогиниться в него выдает ‘Не удалось подключиться к БД‘.

Когда — то СПЭГС хотело сделать финт ушами и повесить на меня долги за предыдущих жильцов и именно благодаря инфе с ЛК я им быстро доказал что они не правы.

Сейчас для меня ЛК СПЭГС не сильно актуален, во-перых мой дом по электричеству обслуживает СарРЦ, а во-вторых счетчик у меня разбитый, и я платил по нормативу, который до недавнего времени был что то в районе 600 рублей. Выгодно это или нет, не знаю. Счетчик в этой квартире никогда не работал, был плюс в том что общедомовые траты туда добавить не могли, да и обогреватель можно было не задумываясь включать в любое время. Сейчас стали добавлять коэфициент за отсутствие счетчика и плата за электроэнергию выросла до 1000. Так что счетчик ставить я таки соберусь 🙂

ГАЗ

До недавнего времени у них один личный кабинет, а сейчас все поменялось. При тычке в ЛК выкидывает на логин в https://газ.смородина.онлайн, от чего я постоянно хренею 🙂 И мучает вопрос почему смородина, а не малина или клубничка. А внутри полный «хотели как лучше, а получилось как всегда»:

  1. При каждом логине вываливатся окно «Вы используете облегченную версию Личного Кабинета Клиента. Для Вашего Лицевого счета есть возможность подключения полной версии Личного Кабинета Клиента с расширенным функционалом и актуальными данными по взаиморасчетам.«. При этом при нажатии кнопки — «Отправить заявку» вообще ничего не происходит, а чекбокс «Больше не спрашивать» забывает свой выбор при следующем логине.gas
  2. Главный трешак кабинета — нельзя просто взять и передать данные о показаниях счетчика, а если у тебя там предоплата случайно затесалась то фиг ты вообще эти значения в Газпром Межрегионгаз Саратов вообще передашь.                    gas-oplata

Добро пожаловать в вечную рекурсию. Межрегион газ не может тебе выставить счет потому что ты не подал показания счетчика, а ты не можешь подать показания счетчика потому что это у тебя переплата. Хотя может и можно подать, но для этого надо увеличить переплату на 10 рублей 🙂

gas-2.png

Нормативы у газовиков тоже нереальные. Если 4 человека по счетчику платят примерно 30-40 рублей в месяц и потребляют 4-5 кубов (на четверых!), то по нормативу это будет 99 рублей на одного человека (11,5 кубов на человека в месяц). Тут не мелочатся и нормативы больше реальности в 10 раз.

Информация к размышлению

И вот что интересно. Везде делегируют, что повышенные нормативы это для того что бы ставили счетчики. Но допустим есть ТСЖ, у него есть дом, на входе в дом стоят счетчики на горячей и холодной воде, по которой ТСЖ платит в водоканал и теплосети. Допустим в половине дома счетчики есть, а в половине — нет. Допустим, если все платят то с дома собирается сумма в 3-4 раза большая чем надо отдать в водоканал и теплосети. И, даже, если платят не все, то для того что-бы сравнять сумму полученную от жильцов и уплаченную в водоканал и теплосети надо что бы не платило 3/4 дома. И возникает вопрос, куда исчезает эта разница ?

Update от 03.03.2017

СПЭГС — не работает от слова вообще https://spges.ru/ выдает connection refused

Капремонт — http://www.fkr64.ru разместил 22 февраля  забавную новость fkr64.png

на самом деле «техническими проблема на стороне организации-партнера» это то что сайт отдает сертификат от sarrc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *