Сказ о техподдержке Билайна

Заметил тут что запасной интернет от Билайна  не работает. При этом все горит, хаб моргает линками, ТВ от того же Билайна пашет. Полез разбираться.

Оказалось что роутер не получает адреса по DHCP как он это должен делать перед конектом на L2TP сервер tp.internet.beeline.ru. Я даже какой то мультикаст трафик на внешнем порту роутера вижу tcpdumpом, всякие там PIMv2 и IGMPv2. И от ТВ приставки и от 10.196.208.109. А вот ответов на DHCP запросы нету.

С одним и тем же кабелем с приставкой это выглядит так

connect-2

То с компом так.

connect-1

С роутером примерно так же, только он себе link-local 169.254. не присваивает.

Вспомнил, что по ТВ Билайн рекламирует свой охеренно мгновенный чат. Потыкался по сайту, ничего мгновенного и похожего на чат не нашел, решил позвонить. Прошел 4 (четыре!) пункта голосового меню на двух из которых пришлось ждать по минуте. Потому что меню ждало когда я перегружу роутер, а потом ждало что он закконкетиться. Наконец соединяюсь. Пытаюсь объяснить ситуевину. Девушка вообще не врубается, 2 раза уточняет все ли я перегрузил, потом говорит ой ну все, я не знаю, у вас какой то малознакомый роутер который мы не знаем (это она, пилять, про Asus RT-N16), давайте я вам смску пришлю с телефонами где вам точно помогут. Соглашаюсь. Думаю странный у них какой-то второй уровень тех.поддержки. Открываю смску и вижу ЭТО.

Покрывшись фейспалмами ухожу снова на сайт, искать там таки чат. По тв же рекламируют мощно, да и вообще он у всех сейчас есть. Нефига похожего не нахожу, лезу в гугл, забиваю «чат билайна» первый результат — http://support-chat.beeline.ru/index.html а там воотакой болт. С потерянными картинками. Со ссылкой на пункт «Чат со специалистом»

beeline-chat-1

которого нет ! (видел скриншот где он есть, но у меня его таки нет, проскакивает что то про бота и потом появляется эта самая форма с логином и типом обращения)

forma

Ну ладно думаю я, зададим простой вопрос, без этих ваших чатов (хотя они на эти вопросы забивают, один раз писал — ответа не было). Описываю проблему, аттачу фотку с экраном на которой вывод tcpdump который показывает, что какой-то трафик на внешнем интерфейсе присуствует и после отправить вижу такой болт.

beeline-error-1

Матюгаюсь, пробую еще раз. Похоже, что за это время форма обрела антиллект, самообучилась на статьях https://xakep.ru/ и стало в чем-то подозревать невинную фотку с выводом tcdpump.

beeline-error-2

И тут я впадаю в задумчивость. Ну не может же билайн это дерьмо рекламировать как супер иновацию на всех ТВ каналах. И нахожу таки похоже тот самый чат который они так продвигают. Ну судя по скришотам которые есть в play market. Похоже он есть только в виде приложения для смартфонов и плашетов, и для андроида лежит тут — https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.beeline.services&hl=ru. Качаю, ставлю, пытаюсь залогиниться под своим номер договора на интернет (ну нету у меня номера билайна, нету) и приложениее покрутив хвостом слайдером выдает это.

Давно я не впирался в такой никакой саппорт. Главное что и делать-то теперь непонятно, ну кроме как отказываться от услуг билайна. Кругом вилы и ошибки зато роутер предложили перегрузить сначала в меню, потом 2 раза это пыталась сделать девушка из саппорта.

UPD 28.11.2016

  1. как подсказал знающий человек из Билайна для того что бы подключили на вторую линию поддержки которая бы все починила надо было подключать кабель в комп и звонить в саппорт. Насколько я понял у первой линии жесткий алгоритм если не родной для Билайна роутер то посылают нафик в тех.поддержку производителя роутера.
  2. Благодаря волшебной силе твитера и отзывчивости людей с которыми я познакомился из Билайна позвонил технический специалист (насколько я понял), и сказал что все починили и не обманул, коннект законнетился, dhcp выдало адрес и трафик побежал.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *