E-ОСАГО 2017, январь

Электронное ОСАГО

Помогаю с продлением электронного ОСАГО. Ибо за таким очереди и поборы в виде допов. Тем более с 2017 года, как оказалось, обещали сказку.

С начала 2017 года страховщики, заключающие такие договоры онлайн, должны обеспечить непрерывную и бесперебойную работу своих сайтов. Согласно действующему законодательству суммарная длительность перерыва в работе сайта страховщика в сутки не должна превышать 30 минут.» и все такое.

Подробности на сайте РБС

Ввиду своего некоторого опыта покупки электронного ОСАГО в мае 2016 года даже не пытаюсь воспользоваться другой страховой компанией ибо цена у всех одинаковая, а нормально работает только продление (и по своему опыту и по опыту тех кто пробовал).

Вообще весь список доступных сайтов с еОСАГО можно посмотреть на сайте РСА. Ради интереса потыкался в него. Не всегда можно найти ссылку на eОСАГО, для Ресо например есть ссылка на нерабочую страницу https://eosagoloadexternalinterface.reso.ru/FileUploader/index.xhtml

error-osago-4

еОСАГО ЭРГО САО ссылка открывается так

error-osago

«Страховая бизнес группа» АО так

error-osago-2

А  СО «ВЕРНА» ООО вот так

error-osago-3

Лично я 3 дня пытался купить полис электронной ОСАГО в Максе, Согазе, Тинькофф и АльфСтраховании. В итоге купил только в последнем. Подробности — далее.

Макс (3 дня)

День первый (11 января 2017)

Нужная страховая — Макс. Почему нужная ? Потому что по опыту знаю что в 2016 году полис можно было только продлить, ну и по идее у Макса данных вводить надо меньше потому что они уже у них есть. Регаюсь, получаю смс с проверочным кодом, вхожу и попадаю в профиль личного кабинета который надо заполнить. У него довольно странное ограничение «Введенные при регистрации данные возможно изменить только в части документа и адреса пользователя.». Вовожу данные и немного косячу, опечатываюсь на одну цифорку в дате рождения (которую как бы менять нельзя). Ищу полисы — не нахожу. Пишу в поддержку, типа так и так, ошибся, каюсь, надо так. Они довольно быстро отвечают, что счас поправят и поправляют. Захожу снова — ура, дата рождения правильная, полисы видны старые идействующие, но куда-то пропали паспортные данные и адрес. Пытаюсь ввести. Фик там, ошибка сервера.

max-error-1.png

Снова пишу в поддержку, они довольно быстро отвечают на почту — давай данные, и сами их вводят.

День второй (11 января 2017)

Проверяю с утра, действительно паспортные данные и адрес появились. Пробую дальше. После некоторого секса с их интернет магазином который почему-то требует авторизацию хотя в личном кабинете залогинен, пока пишу еще одно обращение, оно начинает работать. Выбираю продление полиса, на втором экране мастера проверяем паспортные данные, данные машины и ВУ, жму ‘Расчитать’. Побежал слайдер, с запросом в РСА коэфицентов, кофиценты с РСА приезжают, высвечивается сумма ставлю нужные галочки, что согласен с персональными данными и царапин ЛКП нет. Жутко веселюсь предложениею отправить почтой страховку на официальном бланке почтой за 3000 рублей (при стоимости страховки 4734.94 рублей !). Представляю как обосновывали эту сумму — «Тупо хочеться побольше денег за просто так». Жму кнопочку ‘Сохранить’.

Довольно долго наблюдаю слайдер

max-6.png

Ха ! 3000 рублей за распечатку и отправку одной бумажки, при стоимости полиса 4743 рубля 94 копейки

max-humor

А потом начинается то так

max-3

То так

max-7.png

И потом начинается стабильно вот так при нажатии на ‘Сохранить’

max-4

И такая фигня весь второй день. Создал заявку,  типа что за фигня, саппорт послал нафик вот таким сообщением

max-support

Чуваки, а как жеж ?

Согласно действующему законодательству суммарная длительность перерыва в работе сайта страховщика в сутки не должна превышать 30 минут

Вечер второго дня, пробую еще раз, вдруг заработало. И втыкаюсь в новую фигню в личном кабинете Макса. На втором шаге указываешь Сведения о диагностической карте, а именно номер и дату. Так вот он каким-то образом запомнил номер, притом совершенно не тот что я вводил, и поменять не дает. Открываю тикет на эту непонятну циферку. Лезу в HTML код В коде видно readonly=»readonly»

ro-edit

Лезу в инструменты разработчика в хроме, убираю readonly, меняю value на нужное, перехожу на третий экран мастера, жму сохранить и пофик, в номере ТО остается все та же левая и непонятная циферка. Время 23:51 MSK. Снова получаю «Ошибка Базы Данных при издании договора«.

День третий и четвертый

От саппорта приходит объяснение что левая циферка — это все ок (билять, а где то это пояснить нельзя было что ли ?)

maks-support

Так же от саппорта приходит запрос на скриншот с «Ошибка Базы Данных при издании договора» (чуваки, а как же логи и все такое ?), но отправил.

Пока они ничего не ответили но теперь происходит такая ерунда

max11

Что интересно, нет никакой кнопки ‘Согласен’ или ‘Не согласен’. Согласие наступает автоматически и тут же следую переброс на ресо на неработающую ссылку.

max22

Судя по найденной инфе в интернете редирект должен быть на сайт рандомного страховщика, меня перекидывало раз 15 и всегда на Ресо.

Пробую весь третий день периодически, до часа ночи и так же пробую в 5 утра (это 4 по москве, дальний восток только начал просыпаться) а там все так же, мы заняты и редирект на Ресо.

Пишу злобное письмо сапорту, что пожалуюсь на них в Центробанк (кстати, если вдруг решите пожаловаться то делать это надо в электронной приемной Центробанка, там есть Страховые организации -> ОСАГО -> Электронный полис ОСАГО)

Отвечают мне как  вежливо и бессмысленно

max-last

И что интересно, запрос КБМ при каждом выполнения мастера с сайта РСА проходит за 10-20 секунд, а вот как полис сохранить так нагрузка высокая. В общем задолбали они меня и я забил на Макс.

Попытались купить страховку оператору Открытого канала в Саратове.  Об этом можно посмотреть в сюжете Открытого канала примерно со второй минуты.

СОГАЗ

По совету твитерян ткнулся 12 января 2017 года в электронную ОСАГО компании СОГАЗ. Типа там все можно с нуля завести и как бы работает, но, как оказалось, там нагло обсчитывают.

С виду симпатичный калькулятор который зачем-то просит пробег и стоимость  и мощность авто (хз какую вводить стоимость если машина куплена 4 года назад), которые, впрочем, можно не вводить. А дальше странное. Вот предварительный расчет

sogas

Дальше вводим данные ВУ и получаем КБМ 7. Я не знаю что такое КБМ 7, Макс для того же ВУ показывал коэффициент 0.8 но я нашел вот эту табличку табличку и получается что 7 это класс, а коэффициент таки 0.8.

Казалось бы, дальше все просто, надо 5799 умножить на 0.8, получить 4639.2  и высветить эту цифру. Но у страховых просто не бывает.

sogas-2

То есть, по мнению страховой 5799*0.8 = 5798.14. Тут страховщики не стали парится предлагая отослать распечатанный полис за 3000 рублей как Макс, а просто придумали новую арифметику.

Попробывал тоже самое повтороить 13 января, уже все нормально расчитало. То ли у них рандомно СОГАЗарифметика включается, то ли баг был и починили.

Тинькофф

Захожу на их калькулятор, начинаю вводить данные и когда выбираю дату начала действия полиса вижу что можно выбрать дату только вперед на месяц. А мне надо на 5 дней больше чем месяц. Закрываю страницу с калькулятором.

 

АльфаСтрахование

Открыл их калькулятор и понеслось, заполнил все поля, ничего сложного не было, одна авторизация через смс, ничего не глючило, все быстро прошло, выбрал уплату через интернет банк альфы, ткнул в мобильном приложении оплатит выставленный счет, все прошло, полис пришел. Потратил минут 15. С одним НО. Почему-то Альфастрахование после запроса в  РСА выдало КБМ 6 класс с коэфициентом 0.85 (хотя и Согаз и Макс выдавали 7 класс с коэффициентом 0.8) в итоге полис обходится в 5040 (вместо показанных  4743 в Максе). Полис приходит на почту, практически happy end. Но осадочек остался. Зато теперь знаю примерно что мне ждать в марте, когда закончится мое первое электронное ОСАГО и его надо будет продлевать в компании ВСК.

One thought on “E-ОСАГО 2017, январь

  1. Pingback: Е-ОСАГО 2017, Согаз | Уютненько-инженерное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *