Проточный фильтр

Шло 6 января,уже вторая за месяц кассета в кувшинном Барьере ерундила, фильтровала медленно, и часть воды оставляла сверху, не пропуская через фильтр. Поехал в OBI за всякой мелочью и вместо новой кассеты для Барьера остановился у полки с проточными фильтрами.

Сначала почему то уцепился в Гейзер Био. Распаковал, все достал, почитал инструкцию и понял что я о них вообще ничего не знаю. Полез в инет читать всякие сравнения. Понял что они +- одинаковые при примерно одной цене, ради интереса достал и полазил по коробке с Аквафор Кристалл Эко H, поискал сравнения и нашел на сайте Комсомолки что ресурс у Аквафора больше на 1000 литров, а так же увидел что на нем было написано что он удерживает 100% бактерий, в то время как Гейзер Био в инструкции было про 99 — 98%. И в итоге взял его. Прочитал что для установки надо 12мм сверло, купил его там же. Потом, при обсуждении в твитере всплыл еще один плюс. В Гейзере Био фильтры вкручиваются, и вот один товарищ по твитеру рассказывал как он перестарался с вкручиванием, колба треснула залил соседей, и себя на 225 килорублей. У Аквафора такой проблемы нет, там колба вщелкивается и перекрутить ее можно только от большой дурости.

Установка, как оказалась, простая, вставляем в холодную воду тройничок идущий в комплекте, сверлим дырку 12мм, ставим кран (кран и у Гейзера и у Аквафора идёт в комплекте), вешаем сам фильтр на два шурупа, все соединяем синим трубками идущими в комплекте. Что интересно синие трубки просто вставляются в нужные отверстия, и больше никак фиксировать и уплотнять не нужно. Необычно, немного вызывает опасения 🙂 но назад они не вытаскиваются, чуть-чуть подергал для интереса, и воду не пропускают.

В комплекте так же была заглушка для второго фильтра (ее используют для начального слива воды (10 минут слив, 10 минут с водой стоит, 50 минут слив)), а так же комплект для восстановления этого самого третьего фильтра, его можно проливать соленой водой что бы он вернулся в рабочее состояние.

Цена литра получается 4990/8000 = 62 копейки. Если не быть как я (лентяем и спонтаннопокупателем) то в Ситилинке его можно найти дешевле (но для себя оставлю это правильное поведение на покупку новых фильтров через год ибо ресурс — год).

На вкус — отличная вода 🙂

Ну и да, в кухне и коридоре у меня стоят датчики протечки воды.

В итоге все выглядит примерно так.

This entry was posted in дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *